Понедельник, 23 ноября 2020, 19:091606151347 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные силы Азербайджана "освободили от армянской оккупации новые территории". Об этом заявил на своей странице в Твиттер президент страны Ильхам Алиев, - сообщает турецкое информагентство "Анадолу".

Алиев сообщил, что азербайджанские войска установили контроль над селами Геджегёзлю, Ашагы Сеидахмедли, Зяргяр Физулинского района, а также Бальянд, Папы, Тулус, Гаджилы и Тинли Джебраильского района. 

По словам Алиева, также "враг изгнан" из поселка Миндживан и сел Хурама, Хумарлы, Сарыл, Бабайлы, Учнуджю Агалы, Хаджаллы, Гырах Мушлан, Удгюн, Турабад, Ичери Мюшлан, Маликли, Джахангирбейли, Бахарлы Зангиланского района.


Территориальный спор между Арменией и Азербайджаном по поводу Нагорного Карабаха длится с конца 1980-х годов. Населенная в основном армянами Нагорно-Карабахская автономная область при поддержке Армении заявила о выходе из Азербайджанской ССР, а в сентябре 1991 года объявила о создании "Нагорно-Карабахской республики". За период вооруженного конфликта 1988-1994 годов в сепаратистском регионе погибли 30 тысяч человек, более сотни тысяч стали беженцами и вынужденными переселенцами. "Нагорно-Карабахская республика" официально не признана ни одной из стран ООН, в том числе Арменией, которая настаивает, что "НКР" должна быть независимой. В 1993 году ООН приняла четыре резолюции с требованиями вывода армянских войск из Карабаха и признанием территории частью Азербайджана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: