Понедельник, 30 ноября 2020, 15:221606742538 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти Египта 19 октября заявили, что археологи обнаружили уже второй за последние месяцы «склад» саркофагов в огромном некрополе к югу от Каира. Об этом сообщает НВ.

В заявлении Министерства туризма и древностей говорится, что археологи обнаружили коллекцию красочных запечатанных саркофагов, захороненных более 2500 лет.

Мостафа Вазири, генеральный секретарь Высшего совета древностей, сказал, что было найдено более 80 гробов. По данным министерства, археологи также обнаружили красочные позолоченные деревянные статуи. Подробности нового открытия будут объявлены на пресс-конференции в знаменитой Ступенчатой ​​пирамиде Джосера.

Имена и личности людей, похороненных в гробах, еще предстоит выяснить. Но, поскольку раскопки на этом месте продолжаются, ожидается, что вскоре эта информация будет найдена, а ученые уточнят также общее количество найденных гробов.

В сообщении отмечается, что Египет стремился подробно рассказывать обо всех своих археологических находок, чтобы возродить туристический сектор, который сильно пострадал от беспорядков, последовавших за восстанием 2011 года. В этом году отрасль также пострадала от пандемии коронавируса.

Премьер-министр Мустафа Мадбули и министр туризма и древностей Халид эль-Анани совершили поездку по этому району и осмотрели новое открытие перед тем, как сообщить о нем общественности.

Участок Саккара является частью некрополя в древней столице Египта Мемфисе, который включает в себя знаменитые пирамиды Гизы, а также меньшие пирамиды в Абу-Сир, Дахшур и Абу-Рувайш. На плато находится по крайней мере 11 пирамид, включая Ступенчатую пирамиду Джосера, а также сотни гробниц древних чиновников и другие памятники.

Ранее НВ писал, что министерство древностей Египта объявило об обнаружении 14 саркофагов в некрополе Саккара к югу от Каира, которые лежали похороненными в течение 2500 лет. Гробы были обнаружены во время археологических раскопок на месте захоронения, в котором в начале сентября нашли еще 13 деревянных саркофагов, говорится в заявлении министерства.

Обширный некрополь Саккара расположен примерно в 16 км к югу от знаменитых пирамид Гизы. Он является частью древнего города Мемфиса, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и здесь находится колоссальная Ступенчатая пирамида Джосера.

На фотографиях хорошо сохранившихся деревянных гробов изображены изящные и замысловатые рисунки с бордовыми и синими линиями, а также иероглифические изображения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: