Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Эксперты, сотрудничающие с Европейским финансовым конгрессом, прогнозируют падение польского ВВП в течение всего 2020 года на уровне примерно 3,1%, а в следующем году рост - 3,9%. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что это несколько более оптимистичный прогноз, чем предусмотренный поправками к нынешнему закону о бюджете (-4,6%), или же обнародованный на прошлой неделе прогноз Международного валютного фонда для Польши (-3,6%), как впрочем, и июньской версии исследования экспертов Европейского финансового конгресса.

Людвик Котецький, директор Института ответственных финансов, бывший главный экономист Министерства финансов, объяснил, что рецессия в экономике происходит и в дальнейшем, однако ее масштаб меньше того, который наблюдался весной.

«То есть летние месяцы принесли немного больше оптимизма, если речь идет о предсказании наших макроэкономистов. Но надо также сказать, что наши показатели направлялись экспертами до примерно 12-13 октября, и на их характер последние сообщения, касающиеся заражений, не повлияли», - сказал Котецький.

Указывается, что экономисты Европейского финансового конгресса назвали несколько факторов опасности для польской экономики. Два главных - это внешние факторы. Во-первых, это глубокая рецессия во всем Европейском Союзе и долгое возвращение к ВВП уровня 2019 года. Во-вторых, речь может идти о восстановлении большого количества заражений и очередного «локдауна».

В сообщении напоминается, что опубликованный 19 октября документ, который называется «Макроэкономические вызовы и прогнозы для Польши по мнению экспертов Европейского финансового конгресса», является обновлением V издания исследования, подготовленного 13 экономистами и 41 экспертом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: