Четверг, 22 октября 2020, 10:091603350542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ереван ожидает от Москвы более конкретных шагов по пресечению действий Азербайджана и Турции в Карабахе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, - сообщает российский "Интерфакс".

"Россия - стратегический партнер Армении и сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Мы ожидаем, что Россия предпримет более действенные и конкретные шаги для пресечения в регионе наступательных действий Азербайджана и Турции. Считаю, что в этих усилиях остальные сопредседатели Минской группы ОБСЕ (США и Франция) и международное сообщество должны помочь ей. Поскольку в нашем регионе рычаги России более досягаемы, то Франция должна содействовать ей в этих усилиях", - сказал Пашинян в интервью французскому изданию Liberation.

По его словам, режим перемирия в Карабахе не действует.

"Турция не позволила Азербайджану соблюдать режим перемирия. Еще во время обсуждений о возможном перемирии президент Турции выразил надежду, что Азербайджан не прекратит боевые действия. Турция пытается перекроить регион и решает задачу своего влияния", - заявил Пашинян.

Как сообщалось, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что "боевые действия ведутся не на территории Армении", и пообещал, что "мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства" в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входит ряд бывших республик СССР, в том числе РФ и Армения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: