Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Хотя до выборов президента США, запланированных на 3 ноября, остается около трех недель, 16 миллионов американцев уже проголосовали, воспользовавшись возможностями раннего голосования, сообщает "Радио Свобода".

Эта цифра, обнародованная неправительственной организацией United States Election Project по состоянию на 15 октября, включает как голосование по почте, так и личное голосование.

Таким образом, количество избирателей, которые уже проголосовали на нынешних выборах президента, соответствует 11,6% общей явки на предыдущих президентских выборах 2016 года.

В некоторых штатах, таких как Миннесота, Флорида, Вермонт, Висконсин, Южная Дакота и Вирджиния, явка уже превысила 20% общей явки на выборах 2016 года, сообщает United States Election Project.

Техас и Кентукки, где голосование началось 13 октября, также показали высокую явку избирателей. Округ Харрис, где расположен мегаполис штата Техас Хьюстон, сообщает о рекордной явке в 100 тысяч в течение первых двух дней раннего голосования.

Чтобы проголосовать, многим приходится стоять в длинных очередях. В районе американской Атланты, по сообщениям, избирателям пришлось ждать по восемь в очереди, чтобы проголосовать.

Такие данные свидетельствуют о высокой активности избирателей и высокой ожидаемой явке.

Главный исследователь United States Election Project в интервью NPR связал высокую явку с большим энтузиазмом избирателей, а также с тем, что штаты увеличивают возможности для раннего голосования, учитывая пандемию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: