Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Евросоюз продолжает строить отношения с РФ на основе пяти руководящих принципов, которые были согласованы европейскими лидерами в 2016 году. Об этом в понедельник, 12 октября, во время пресс-конференции по итогам Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге заявил высокий представитель ЕС Хосеп Боррель, сообщает "Укринформ".

Европейский союз рассматривает полное выполнение Минских соглашений как ключевое условие для любых изменений в текущих двусторонних отношениях между ЕС и этой страной.

«Мы подтвердили силу пяти главных принципов, определенных в 2016 году. Мы настаиваем на полной имплементации Минских соглашений. Мы считаем это ключевым условием для любых фундаментальных изменений в отношениях между ЕС и Россией. Мы также стремимся повысить поддержку гражданского общества в России, правозащитников, и будем продолжать строить мосты между нашими народами», - сказал Боррель.

Напомним, что в 2016 году лидеры стран и правительств ЕС согласовали предложения Совета министров ЕС о введении пяти главных принципов в отношениях между ЕС и Российской Федерацией.

Первый такой принцип касается полной имплементации Минских соглашений, которая является предпосылкой любых сдвигов в отношениях между Евросоюзом и Россией. Еще четыре принципа касаются укрепления отношений с партнерами и соседями на Востоке, в частности в Центральной Азии; устойчивости ЕС к угрозам в сфере энергетики и киберпространства; продолжение целенаправленного взаимодействия с РФ по выбранным направлениям внешней политики, в частности на Ближнем Востоке, и в борьбе с терроризмом и, наконец, поддержки Евросоюзом российского гражданского общества, в частности развития контактов между людьми в ЕС и Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: