Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева задержали по делу об организации массовых беспорядков в Бишкеке. Об этом сообщил Госкомитет нацбезопасности республики.

Агентство Sputnik Кыргызстан также сообщало,  что сегодня к дому Атамбаева в Кой-Таше в 20 километрах от столицы прибыл спецназ.


Также сообщается о задержании сторонников Атамбаева — его бывших телохранителей Дамира Мусакеева и Каната Сагынбаева.

Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 по 2017 год. Он был задержан 8 августа 2019 года по обвинению в незаконном обогащении, незаконном увольнении криминального авторитета Азиза Батукаева, а также в убийстве бойца спецназа при штурме резиденции Атамбаева в 2019 году. 23 июня 2020 года его приговорили к 11 годам тюрьмы. А 6 октября Атамбаев вышел из СИЗО - как заявил его адвокат - меру пресечения ему изменили на домашний арест.

Как сообщалось ранее, в Бишкеке начались масштабные акции протеста после парламентских выборов, которые прошли 4 октября. Они начались с выступлений политических партий, недовольных итогами голосования. 6 октября ЦИК Кыргызстана признал результаты парламентских выборов недействительными. 7 октября депутаты Кыргызстана запустили процедуру импичмента президенту Сооронбаю Жээнбекову. На фоне акций протеста Жээнбеков признал результаты выборов недействительными, подписал указ об от ставке правительства и премьер-министра,  ввел режим чрезвычайного положения в столице страны Бишкеке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: