Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина и Великобритания в четверг подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве, которое заменит Соглашение об ассоциации в торговле с Британией после Brexit. О подписании, которое состоялось в рамках визита президента Зеленского в Лондон, объявил глава МИД Дмитрий Кулеба, сообщает "Европейская правда".

"Исторический момент: подписали соглашение. Как сказал премьер-министр Борис Джонсон, это означает больше торговли, больше безопасности, больше взаимодействия между Украиной и Великобританией. Два фланги Европы - западный и восточный - стали еще ближе", - написал министр в своем Twitter.

Подписи под документом поставили президент Владимир Зеленский со стороны Украины и премьер-министр Борис Джонсон со стороны Великобритании.

Это соглашение установит стратегическое партнерство между Украиной и Великобританией, объяснял ранее посол Украины Вадим Пристайко.

Стоит добавить, что одновременно в Великобритании появится должность специального посланника премьер-министра по вопросам торговли с Украиной.

Соглашение является вторым важным документом, Украина и Великобритания подписали за последние два дня.

Директор по вопросам международного партнерства Ассоциации шотландского виски Том Саллис приветствовал заключение торгового соглашения между Британией и Украиной. Об этом сообщила пресс-служба британского правительства после подписания соглашения.

Саллис отметил, что Украина является перспективным рынком для шотландского виски. В 2019 году в Украину экспортировали более 1 млн бутылок.

"Это соглашение обеспечит беспрепятственный доступ шотландского виски к украинскому рынку и в дальнейшем гарантирует, что шотландский виски будет иметь статус товара защищенного географического происхождения в Украине", - цитирует правительственная пресс-служба Саллиса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: