Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом в Польше вводится тотальный масочный режим по всей стране. Новые карантинные ограничения вступают в силу с 10 октября. Об этом заявил польский премьер Матеуш Моравецкий, сообщает "РБК.Украина" со ссылкой на wpolityce.pl.

По его словам, с 10 октября "желтая зона" будет расширена на всю страну. Это означает обязательный масочный режим в общественных местах.

"Сегодня у нас рекордный рост инфекций. В такой динамике удвоение количества новых заражений будет происходить каждые три дня. Мы хотим, чтобы это число выровнялось. Мы хотим применить ту же стратегию, что и несколько месяцев назад… Сегодня мы должны решительно и категорично противостоять второй волне, используя накопленный нами опыт и опыт других стран. Время больших жертв осталось позади", - отметил Моравецкий.

На ужесточение карантинных мер идет и Словакия. Как заявил словацкий премьер Игорь Матович, те, кто приезжает в страну из Чехии, должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19.

"Чехия сейчас находится в гораздо худшем положении, чем мы. На столе лежит вопрос, нужно ли ужесточать пограничный режим. Лично я считаю, что это нужно ужесточить", - заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: