Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ереван пойдет на уступки в ситуации в Нагорном Карабахе при условии, если аналогичные шаги предпримет Баку. Об этом заявил в интервью AFP премьер-министр Армении Никол Пашинян, - сообщает "Коммерсант".

«Урегулирование конфликтов должно осуществляться на основе взаимных уступок <…> Нагорный Карабах готов, и Армения готова к таким же уступкам, к которым будет готов Азербайджан», - сказал Пашинян. 

О каких именно уступках может идти речь, он не уточнил.

Глава армянского правительства выразил уверенность, что в случае необходимости Россия выполнит свои договорные обязательства в сфере военного сотрудничества с Арменией. «Я убежден, что, если ситуация этого потребует, Россия выполнит свои обязательства», - сказал он.

В сообщении напоминается, что Пашинян уже неоднократно обсуждал по телефону конфликт в Нагорном Карабахе с Владимиром Путиным. Москва настаивает на прекращении огня и запуске процесса переговоров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 6 октября сообщил, что сейчас ждать от России более активных действий в регионе не стоит.

Как сообщалось, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова к сотрудничеству с Россией по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: