Понедельник, 21 июня 2021, 22:531624305189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован сейчас. Об этом он заявил в интервью телеканалу Аль-Джазира, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

«Мы не в состоянии слушать такие заявления, как «прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем». Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас», - заявил Алиев.

Он подчеркнул, что за прошедшие 28 лет Минская группа ОБСЕ не добилась никакого результата по урегулированию конфликта.

По словам Алиева, главной причиной неразрешенности нагорно-карабахского конфликта является "далекая от мира позиция Армении".

Президент Азербайджана считает, что руководство Армении "игнорирует четыре резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающие безусловное прекращение оккупации армянскими силами Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов".

Как сообщалось, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что условием перемирия в Нагорном Карабахе станет уход Турции с Южного Кавказа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция была и будет на стороне Азербайджана, и "борьба продолжится вплоть до освобождения Карабаха от оккупации".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: