Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главврач московской больницы им. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников обрушился в своём Телеграм-канале с грубой бранью на оппозиционера Алексея Навального в связи с его интервью журналу Der Spiegel, в котором Навальный раскритиковал руководство омской больницы за поведение после его отравления. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Послушай, ты: хотели бы – ты бы ещё в первый день сдох!" – обратился, в частности, Мясников к Навальному, комментируя якобы высказанное Навальным мнение о том, что омские медики хотели его смерти.

Мясников также призвал привлечь Навального к ответственности по статье о клевете – в связи с высказанными оппозиционером обвинениями в отравлении в адрес президента Владимира Путина. Слово "отравление" Мясников взял в кавычки. Он также написал, что испытывает к Навальному ненависть.

Мясников и раньше позволял себе резкие высказывания в адрес Навального, а также его жены – в связи с её критикой в адрес врача и общественного деятеля Леонида Рошаля. При этом он последовательно обращался к Навальному на "ты". Весной этого года Навальный критиковал высказывания Мясникова о коронавирусе. Помимо врачебной деятельности, Мясников выступает как теле- и радиоведущий, сотрудничая, в частности, с Владимиром Соловьёвым.

"Извините, а вы точно доктор?", – прокомментировал слова Мясникова Навальный.

В своём интервью Навальный, вопреки утверждениям Мясникова, не утверждал, что омские медики хотели его смерти. При этом он действительно подверг их критике, в частности, обвинив во лжи. "Возьмите врачей в Омске, которые сначала сказали моей жене в лицо, что, конечно, я могу вылететь за границу, – а потом вдруг заявили, что я не транспортабелен...", – сказал Навальный. Ранее он поблагодарил за спасение своей жизни пилотов самолёта, в котором ему стало плохо, и врачей медпункта Омского аэропорта и скорой помощи.

В сообщении напоминается, что Алексей Навальный сейчас проходит реабилитацию в Германии, куда он был доставлен 22 августа из Омска. В омской больнице он провёл два дня, после того как 20 августа ему стало плохо на борту самолёта. Специалисты ряда европейских лабораторий обнаружили в анализах Навального следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Российские власти заявляют, что говорить об отравлении Навального нет оснований.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: