Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Нижнем Новгороде главный редактор издания Koza Press Ирина Славина подожгла себя у здания МВД. В результате женщина погибла, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на издание Baza.

Эту информацию подтвердил агентству ТАСС координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. 

«Славина покончила с собой у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Полицейские пытались оказать ей помощь, но спасти ее не удалось», - сказал он. 

Перед самоубийством Славина написала пост в Фейсбуке со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В нижегородском МЧС сообщили, что у здания областного МВД нашли обгоревшее тело женщины, ее личность и причины смерти уточняются. Издание «Нижний Новгород Онлайн» сообщает, что к зданию МВД приехали родственники Славиной. 

В пресс-службе Следственного комитета сказали изданию «Нижний Новгород онлайн», что днем 2 октября в центре города обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. Других подробностей там не привели.  

Накануне к Славиной приходили с обыском по делу предпринимателя Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организации из-за работы с «Открытой Россией». Славина рассказывала, что в ее квартиру в 6 утра пришли сотрудники СК, полиции СОБР и понятые. 

«Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», - писала она.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: