Пятница, 23 октября 2020, 12:361603445786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины утвердил три проекта соглашения с Европейской комиссией на общую сумму финансирования в 60 млн евро. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Кабмин утвердил проект соглашения о финансировании мероприятия "Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине", который предусматривает максимальное финансирование со стороны Европейского Союза в размере 10 млн евро. Средства пойдут на развитие чистого и ресурсоэффективного энергоснабжения; сокращение выбросов парниковых газов, разрушающих озоновый слой; стимулирование перехода к круговой экономике, где один и тот же продукт используется несколько раз.

Также утвержден проект соглашения о финансировании мероприятия "Программа ЕС "Крепкие регионы", который предусматривает максимальное финансирование со стороны ЕС в размере 30 млн евро.

Отмечается, что средства помогут местным властям реагировать на последствия пандемии COVID-19, поддерживать жителей в регионах, пострадавших от вооруженного конфликта и незаконной аннексии Крыма, а также способствовать развитию независимых СМИ.

Кроме того, утвержден проект соглашения о финансировании мероприятия "Механизм развития гражданского общества Украины", который предусматривает максимальное финансирование со стороны ЕС в размере 20 млн евро.

На подписание данных соглашений уполномочена вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. "Вместе с Европейским Союзом мы преодолеваем много общих вызовов. Это - борьба с COVID-19, гибридными угрозами, а также переход к ресурсоэффективной экономике, которая не вредит окружающей среде. Это - общие задачи, потому что преодоление этих вызовов положительно повлияет на качество жизни граждан как в Украине, так и в ЕС в целом", - прокомментировала Стефанишина принятие проектов соглашений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: