Четверг, 29 октября 2020, 18:371603989473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление в Карабахе. Об этом заявил представитель Минобороны Армении Арцун Ованнисян, - сообщает "Интерфакс".

Ованнисян написал в Фейсбуке, что азербайджанские силы наступают на участке долины реки Аракс (юг Карабаха, граница с Ираном - ИФ) и на участке Матагис-Талиш (северо-восток Карабаха - ИФ).

По его словам, армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики противостоит "всем наступлениям и атакам, нанося противнику существенные потери в живой силе и технике".

Ованнисян утверждает, что уничтожено 22 танка и десять единиц другой техники вооруженных сил Азербайджана. 

"Убито более 370 азербайджанских военнослужащих, есть большое количество раненых. По нашим данным, количество тяжело раненых составляет порядка 35%", - сказал он.

Данных азербайджанской стороны по данному поводу не поступало, но ранее в Баку неизменно опровергали информацию армянской стороны о потерях азербайджанских военных.

Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны.

Со своей стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную НКР со стороны Азербайджана. В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Ожесточенные бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. С обеих сторон есть потери в живой силе и технике.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: