Понедельник, 26 октября 2020, 20:451603737936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская, а также власти Германии, Словакии, Литвы, Латвии и Эстонии отказались признать президента Белоруссии Александра Лукашенко главой республики, сообщает РБК.

«Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — сказала Тихановская.

Она отметила, что инаугурацию провели «втайне от народа» и назвала себя единственным лидером, избранным народом.

Как сообщал "ОстроВ", координационный совет оппозиции Белоруссии призывает провести бессрочную акцию неповиновения после проведенной тайной инаугурации Александра Лукашенко.

Антиправительственные протесты вспыхнули в Беларуси после президентских выборов 9 августа. Протестующие белорусы считают результаты выборов сфальсифицированными и требуют проведения новых, честных и прозрачных выборов. Украина и Евросоюз их поддерживают. Белорусский диктатор отверг любые уступки и попытки диалога с протестующими, неоднократно заявляя, что за волной протестов стоят западные соседи Беларуси.

В пресс-службе Президента Украины заявляли, что Украина хочет видеть Беларусь независимой страной, в которой уважают права человека, но не будет вмешиваться во внутренние дела соседнего государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: