Понедельник, 26 октября 2020, 21:021603738926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин в разговоре с Президентом Франции Эммануэлем Макроном презрительно говорил об Алексее Навальном и допустил, что он мог сам принять яд. Об этом написала газета Le Monde со ссылкой на свои источники, - сообщает телеканал "Дождь".

По данным издания, в разговоре Путин назвал Навального «простым баламутом в интернете».

Также Путин, по данным Le Monde, заявил Макрону, что Навальный использовал свой Фонд борьбы с коррупцией «в целях шантажа некоторых депутатов и чиновников» и совершал «противоправные действия». Путин допустил, что Навальный мог сам принять яд, и заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок» менее сложное в изготовлении, чем принято считать. 

Согласно информации издания, Путин объяснил, что расследование отравления Навального не начинают из-за того, что Германия и Франция не предоставляют результаты его анализов российским специалистам.

Кроме того, Путин призвал изучить версию того, что след «Новичка» может якобы вести в Латвию, так как там живет один из изобретателей яда.

Как отмечает Le Monde, Макрон сразу отверг «латвийский след» и версию о попытке Навального самостоятельно себя отравить.

Сообщается, что телефонный разговор Путина и Макрона о ситуации с отравлением Навального состоялся 14 сентября. Пресс-служба Кремля сообщила, в ходе разговора Путин подчеркнул неуместность «голословных, ни на чем не основанных обвинений» и заявил о необходимости передать России биоматериалы и результаты анализов Навального.

Елисейский дворец сообщил, что Макрон выразил солидарность с Германией в отношении мер, которые необходимо предпринять из-за отравления оппозиционера. 

Алексея Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Спустя два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику. Правительство Германии объявило о получении несомненных доказательств того, что политика отравили ядом из группы «Новичок». 7 сентября Навального вывели из комы и отключили от аппарата ИВЛ, его состояние улучшается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: