Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехию пришла вторая волна пандемии: рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом и госпитализаций, почти 24 000 больных Covid-19, более 500 скончавшихся. Студенты столичных вузов переходят на онлайн-обучение, школьники сидят на уроках в масках, - сообщает "Чешское радио".

В недавнем телеинтервью представитель правительства по вопросам здравоохранения, эпидемиолог Роман Примула сообщил, что Чехия обогнала по темпам распространения эпидемии все страны Европы и Израиль, а количество заражений в день в республике, по его подсчетам, может в скором времени составить от 6000 до 8000 в день. 

«Представьте себе огромный океанический лайнер, который замечает айсберг и начинает тормозить. Если он увидел его достаточно рано, то может обогнуть, если нет, то в него врежется», – такую метафору использовал профессор Роман Примула, который приходит на место подавшего в отставку министра здравоохранения Адама Войтеха. 

Примула напоминает, что меры предосторожности остаются прежними: необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. «Ничего более эффективного у нас нет, действенность этих мер составляет от 50% до 80%», – считает эпидемиолог. 

С 21 сентября правительство возобновляет работу кризисного штаба, которая была прекращена после завершения первой волны пандемии. Хотя ранее премьер-министр страны Андрей Бабиш выступал против возвращения кризисного штаба, он изменил свою точку зрения. За возобновление деятельности этой структуры решительно выступили гетманы краев, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: