Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Союз архитекторов России принял решение отменить конкурс на лучшую концепцию по использованию мавзолея Ленина на Красной площади. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство «Москва» и президента союза архитекторов РФ Николая Шумакова. 

«Буквально час назад мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так все переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», - заявил Шумаков. 

Он рассказал, что целью конкурса была разработка идей на тот случай, если тело Владимира Ленина будет вынесено из мавзолея. 

«При нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие годы точно его не повторим», – отметил он. 

В сообщении напоминается, что ранее Союз архитекторов России анонсировал конкурс на лучшую концепцию по ре-использованию мавзолея Владимира Ленина. Участникам предлагалось «разработать фор-эскиз проекта возможного использования Мавзолея В.И. Ленина в будущем - без функции усыпальницы - в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству в 30-е годы XX века».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: