Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция выступает за скорейшее урегулирование Преднестровского конфликта дипломатическими усилиями с учетом территориальной целостности Молдовы. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с молдавским коллегой Олегом Цулей в Кишиневе 26 августа, - сообщает агентство "Анадолу".

По словам турецкого министра, принципы сохранения целостности и нерушимости суверенитета Молдовы лежат в основе подходов Турции к дружественной стране.

Чавушоглу отметил, что Анкара воспринимает Кишинев в качестве одного из своих стратегических партнеров, о чем было заявлено еще в 2018 году в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Молдову.

Глава турецкой дипломатии далее привлек внимание к успешной работе турецко-молдавской рабочей группы по статусу Гагаузии.

Чавушоглу заявил и о готовности турецкой стороны к оказанию большей помощи Молдове в борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Министр иностранных дел Турции находится в Молдове с целью участия в первом заседании Совместной группы стратегического планирования и открытия генконсульства Турции в Комрате, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: