Четверг, 23 сентября 2021, 11:261632385582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий по итогам видеоконференции лидеров 27 стран Европейского Союза относительно ситуации в Беларуси отметил необходимость разработки плана экономического развития для этой страны. Об этом сообщает "Польское радио".

По словам Моравецкого, "для Беларуси нужно подготовить положительный экономический план". 

"Беларусь много лет очень сильно экономически зависима от России. Нетрудно говорить о необходимости демократизации. Надо протянуть руку белорусскому обществу. И мы это делаем. Польша благодаря нашему плану из пяти пунктов уже сейчас проводит интенсивные шаги в направлении укрепления польско-белорусского сотрудничества", - сказал польский премьер.

Моравецкий отметил, что Вышеградская группа (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия - ред.) представит Европейскому совету дополнительные предложения.

«Потому что очень важно, чтобы участие международных факторов, таких как Европейский Союз, США, надеюсь, что очень позитивная активность и других партнеров, повлияет на процесс демократизации в Беларуси. Потому что это первый аккорд для положительного, гармоничного развития событий в Беларуси», - добавил Моравецкий.

Польский премьер отметил, что нет сомнений, что "те большие протесты, которых никогда не было в Беларуси, по-прежнему является чрезвычайно важным шагом в развитии гражданского общества - общества, которое хочет настоящей свободы, независимости, настоящей демократии и верховенства права".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: