Понедельник, 21 сентября 2020, 15:291600691357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа провел совещание в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси, в ходе которого заверил, что "страну мы никому не отдадим". Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим", - сказал Лукашенко.

Он заявил, что "за рубежом Беларуси предлагают некое посредничество, создают для страны зарубежное правительство". 

"Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите", - сказал Лукашенко, не указав, какие именно "республики" он имеет в виду.

Он также предостерег от угроз в адрес военнослужащих, правоохранителей и их семей. 

"В последнее время активизировались наши так называемые мирные строители на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Вот я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого! Не надо играть с огнем! Наши военные имеют достаточно ресурсов для того, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве", - заявил Лукашенко, снова не сказав, кого он призывает "не играть с огнем".

"Поэтому утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться - пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!", - заключил Лукашенко, видимо, обращаясь к протестующим.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: