Понедельник, 21 сентября 2020, 16:221600694543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
15 августа в Минске прощаются с 34-летним жителем столицы Александром Тарайковским, погибшим в ночь на 11 августа на акции протеста около станции метро «Пушкинская». Об этом сообщает Naviny.by.

На месте прощания с Тарайковским собрались тысячи людей. Они заняли весь склон у гостиницы «Орбита» и кинотеатра «Аврора», стоят на тротуарах по всем сторонам перекрестка проспекта Пушкина и улицы Притыцкого.

Люди держат многочисленные бело-красно-белые флаги и транспаранты, среди которых «Почему молчит прокуратура?», скандируют «Не простим!» и «Забастовка!», «Один за всех и все за одного».

На месте гибели Тарайковского образовался курган из цветов. Стоят зажженные лампады и свечи. Автомобили на Пушкина и Притыцкого беспрерывно сигналят. 

МВД утверждает, что Тарайковский «пытался бросить в сторону правоохранителей неустановленное взрывное устройство», которое взорвалось у него в руке.

Друзья и родные Тарайковского не верят официальной версии и заявляют в СМИ, что на митинг он пошел в шортах и майке, а при себе у него был только телефон.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: