Четверг, 24 сентября 2020, 08:071600924054 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В числе задержанных в Минске в результате разгона акций протеста оказался гражданин Израиля Александр Фруман. Его также жестоко избили, - сообщает Naviny.by.

Сообщается, что Фруман с супругой приехал в Минск, чтобы найти сведения о своих предках, погибших на территории Беларуси в годы немецкой оккупации.

Однако Фрумана и его жену задержали на проспекте Независимости возле дома, где они снимали квартиру.

«Нас избили и поместили в автозак, продолжая наносить удары дубинками. При мне избили мальчика-инвалида и женщин. Это происходило в Советском РОВД, и руководил всем его начальник», - рассказал Александр Фруман в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в РОВД в течение 16 часов задержанных «заставляли находиться в разных неудобных позах, после пяти минут нахождения в которых немеет все тело». «Когда кто-то пытался подвигаться, милиционеры замечали это и снова начинали нас избивать», - рассказал Фруман.

«Потом нас погрузили в автозак и повезли в Жодино. Грузили, как в поезда в Освенцим - штабелями. Я лежал на других людях, которые теряли сознание. Когда кто-то жаловался, его били дубинками», - отметил Фруман.

Он добавил, что милиционеры начали отпускать антисемитские шутки и снова избили его, когда узнали, что он является гражданином Израиля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: