Понедельник, 21 сентября 2020, 15:111600690306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В российском Хабаровске 15 августа люди снова вышли на улицы в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного по делу о якобы  организации убийств. Об этом сообщает "Коммерсант".

Участники вышли на акцию шестую неделю подряд. В сегодняшнем шествии, как сообщает пресс-служба администрации города, приняло участие 1,5 тыс. человек.

Согласно трансляции издания Dvhab.ru в Instagram, участники шествия скандировали «Хабаровск, выходи», «Я/Мы Сергей Фургал», «Нам нужна поддержка», «Путина в отставку», «Мы здесь власть». 

Кроме того митингующие выражали слова поддержки белорусам, выкрикивая лозунг «Жывэ Беларусь».

После того, как колонна прошла по центральным улицам города, она снова прибыла на площадь Ленина, откуда шествие началось.

За время митингов, по данным мэрии Хабаровска, было составлено 139 протоколов об административных правонарушениях, из которых 13 - в отношении организаторов несанкционированных митингов, 126 - в отношении участников. Арестованы 13 активистов.

В сообщении напоминается, что экс-губернатора Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению якобы в организации убийств. Фургал свою вину не признает. В Хабаровске с момента ареста губернатора проходят акции протеста.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: