Понедельник, 21 сентября 2020, 14:431600688615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский писатель Захар Прилепин, который ранее был заместителем командира батальона боевиков в так называемой "ДНР", заявил, что в числе 32 вернувшихся из Беларуси наемников ЧВК "Вагнер" двое - его родственники. Об этом сообщает российский "Интерфакс".
 
"Среди них - два моих бойца, служившие в моей личке (личной охране - ИФ), а кроме того являющиеся персонажами моих книжек и моими родственниками", - написал Прилепин на своей странице в фейсбуке.

Он также пообещал в ближайшие дни рассказать всю историю до задержания группы, а также все происходившее после задержания.

Как сообщалось, о задержании 33 россиян, состоящих в ЧВК "Вагнер", власти Беларуси заявили 29 июля. Более 10 из них включены в список украинского сайта "Миротворец" как участники вооруженного конфликта на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. В Совбезе Беларуси заявляли, что в отношении задержанных открыли уголовное дело по статье о подготовке терактов, позже сообщалось, что их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал Украине выдать "вагнеровцев", если та "докажет их вину". Офис Генпрокурора Украины 11 августа обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросом о выдаче 28 боевиков, однако 14 августа 32 боевика были возвращены в Россию, а одного оставили на родине, поскольку у него выявилось гражданство Беларуси. В Офисе Президента Украины заявили, что ожидали от Лукашенко "более взвешенного решения".

Отметим, что в одном из интервью писатель-боевик Прилепин отказался отвечать на вопрос, убивал ли он людей на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: