Четверг, 24 сентября 2020, 08:211600924895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственный канал "Беларусь 1" продемонстрировал сюжет о показаниях оппозиционного активиста Юрия Воскресенского про "московских кукловодов" - при этом на экране показали символику СБУ и изображение Степана Бандеры. Об этом сообщает Украинская служба Би-би-си.

В видеосюжете Юрия Воскресенского называют "организатором протестных акций" в одном из районов Минска, который еще и "оказался координатором" из штаба оппозиционера Виктора Бабарыки.

Сейчас, говорит ведущая, человек уже "осознал, что его обманули", и дал показания.

Ранее оппозиционный канал "Белсат" с ссылкой на жену Воскресенского сообщал о его "грубое задержание" - силовики выломали двери и забрали его из дома.

В сюжете Юрий Воскресенский рассказывает о своих контактах с московским политологом Дмитрием Болкунцем, который намеревался "дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Республике Беларусь".

"12 августа 2020 года, осознав, что массовые акции превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с раскаянием в КГБ, где изложил все свои сведения относительно правонарушений. Также я понял, что меня вслепую использовали московские кукловоды", - сказал Юрий Воскресенский и призвал молодежь не ходить на протесты.

При этом на экране демонстрируют кадры с обыска - был ли это обыск у Воскресенского, из сюжета неизвестно.

В частности, в сюжете показывают противогазы и строительные каски (похожие на те, которые были у активистов украинского Майдана), справочник о стрелковом оружии и книгу "Восстань и убей первым".

В один из моментов на экране появляется кошелек с символикой Службы безопасности Украины, а также календарик с изображением Степана Бандеры в визитнице.

Как это соотносится с показаниями Юрия Воскресенского про российского политолога, авторы видео не уточняют.

В сообщении напоминается, что в 2014 году российские СМИ в качестве доказательства причастности украинских националистов к стрельбе в Славянске показывали "визитки Яроша", как будто найденные на месте тех событий - Дмитрий Ярош тогда был лидером "Правого сектора".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: