Вторник, 22 сентября 2020, 20:501600797016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
После пятимесячного перерыва, вызванного пандемией, США возобновили прием беженцев. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Госдепартамент. 

В марте США временно приостановили прием беженцев после того, как Международная организация по миграции и агентство ООН по делам беженцев объявили о временной приостановке поездок для переселения.

Представитель Госдепартамента заявил телеканалу CNN, что госсекретарь Майк Помпео одобрил возобновление приема беженцев в конце прошлого месяца.

«Эта программа является жизненно важной для наиболее уязвимых беженцев в мире, у которых нет другой альтернативы и которые стали еще более уязвимы из-за пандемии COVID-19. Программа возобновила прибытие беженцев, прошения которых одобрены, с 30 июля с соблюдением всех мер безопасности в связи с COVID-19 в соответствии с требованиями Центров по контролю и профилактике заболеваний», – говорится в заявлении.

В то же время отмечается, что даже с возобновлением приема число прибывших в этом финансовом году будет меньше, чем ожидалось. По состоянию на 31 июля право на въезд в США получили 7905 человек.

Тем временем компании Apple, Facebook и Microsoft, входящие в число других 52 компаний и организаций, подали иск, добиваясь отмены ограничения администрации Трампа на выдачу рабочих виз. Компании заявили, что это «в корне противоречит интересам Соединенных Штатов, ограничивая способность американских компаний привлекать лучшие таланты мира, стимулировать инновации и способствовать экономическому процветанию Америки».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: