Пятница, 25 сентября 2020, 10:331601019239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава чешской дипломатии Томаш Петршичек отмежевался от обвинений президента Беларуси Александра Лукашенко во вмешательстве Чехии во внутренние дела Беларуси. Об этом сообщает "Чешское радио"

По словам Петршичека, " Чешская Республика и ее структуры не организовывали протесты в Беларуси". 

Петршичек сообщил, что правдой является лишь то, что Чехия на протяжении долгого времени поддерживает белорусское гражданское общество, а также отметил, что "Лукашенко не предоставил ни одного доказательства в пользу своего обвинения в какой-либо причастности чешского правительства к организации такого рода протестов".

В сообщении напоминается, что Александр Лукашенко 10 августа заявил, что протестующими против его победы на выборах в ходе акций, состоявшихся вечером 9 августа, управляли посредством телефонных звонков из Польши, Великобритании и Чехии. "...Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки... Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят... Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину, оттуда уехали. Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось, сразу после окончания президентских выборов в Беларуси вечером 9-го и ночью 10 августа в ряде городов страны вспыхнули столкновения протестующих с ОМОНом и другими силовиками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: