Пятница, 25 сентября 2020, 09:421601016120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В российском Хабаровске 10 августа прошел очередной митинг в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии"

Отмечается, что к привычным уже лозунгам активистов добавилась тема поддержки протеста в Беларуси, где накануне прошли выборы президента. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалии" сообщил один из участников акции Сергей Алофф. 

По его словам, протестующие, как обычно, устроили шествие по городу, а затем собрались на митинг у здания регионального правительства. В акции приняло участие порядка 80 жителей. 

Активисты скандировали: "Нам Фургал надежду дал!", "Партию Едро – в помойное ведро!", "Беларусь – мы с тобой!". Несколько участников митинга пришли на акцию с флагом Беларуси. 

Очевидец отметил, что некоторые активисты сейчас против того, чтобы "смешивать" в повестке эти темы – российскую и белорусскую. Но добавил, что в любом случае хабаровчане сейчас очень активно обсуждают происходящее в Беларуси. 

В сообщении напоминается, что хабаровского губернатора Сергея Фургала задержали утром 9 июля в Хабаровске и отправили в Москву, где суд арестовал политика на два месяца. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Он все обвинения отрицает. После задержания Фургала в Хабаровском крае и соседних регионах с 11 июля каждый день проходят массовые митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора "справедливого суда в регионе". С 22 июля после назначения нового врио главы края Михаила Дегтярёва митингующие потребовали отставки президента России Владимира Путина.

Как сообщалось, сразу после окончания президентских выборов в Беларуси вечером 9-го и ночью 10 августа в ряде городов страны вспыхнули столкновения протестующих с ОМОНом и другими силовиками.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: