Вторник, 22 сентября 2020, 20:181600795109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Грузия углубляет стратегическое партнерство с НАТО, США и Европейским союзом. Об этом 8 августа заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, - сообщает Гордон со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

"Сегодня Грузия полностью готова к членству, и наши партнеры это видят и ценят. Конечно, это процесс, и, конечно, мы достигнем этой цели. Мы все должны понимать, что евротлантическая интеграция и мирное развитие Грузии являются необходимыми условиями для восстановления территориальной целостности страны", – сказал премьер-министр.

Отмечается, что 8 августа в Тбилиси прошли мероприятия, посвященные памяти погибших в ходе августовской войны 2008 года. Гахария отметил, то в результате оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии Грузия потеряла 20% своей территории. В результате аннексии грузинских территорий 30 тыс. человек потеряли свои дома. После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

В ходе конфликта, как пишет "Грузия Online", погибло 408 граждан Грузии (170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД и 224 гражданских лица), 2232 человека получили ранения. Следком РФ признал погибшими в конфликте 67 российских военнослужащих, еще 270 военных получили ранения. Во время войны, по данным российской стороны, были убиты 162 жителя Южной Осетии.

Бывший президент РФ Дмитрий Медведев 8 августа заявил, что в 2008 году "Грузия объявила войну России". 

Накануне один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гига Бокерия на братском кладбище Мухатгверди заявил, что путинская Россия является врагом Грузии. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: