Вторник, 22 сентября 2020, 20:341600796087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Утром 8 августа протестующие в российском Хабаровске вновь стихийно вышли на шествие по улицам города, которое завершилось многотысячным митингом на площади Ленина. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Отмечается, что местные жители протестуют уже 29-й день подряд - акции начались после того, как полиция арестовала экс-губернатора региона Сергея Фургала и продолжились после назначения на его место врио Михаила Дегтярева из партии ЛДПР. По оценкам полиции, на митинг вышло не более 3 тысяч человек, журналисты и эксперты утверждают, что участников акции было в разы больше, но пока не приводят точных оценок. 

Газета "Коммерсант" отмечает, что протестующие собрались на площади Ленина перед зданием регионального правительства и пошли шествием по центральным улицам Хабаровска. Они скандировали «Это наш город», «Путина в отставку», «Россия выходи», «Я, мы, он, она - за Фургала вся страна», «Полиции - позор» и другие лозунги. 

Как сообщает "Новая газета", держа в руках плакаты и флаги, протестующие вновь потребовали честного суда для Сергея Фургала в его регионе. Кроме того, жители города высказывали свое недовольство и деятельностью врио губернатора Михаила Дегтярева, который накануне предложил вернуть хабаровским чиновникам возможность летать бизнес-классом. «Нам Фургал надежду дал, Дегтярев ее забрал», - скандировали протестующие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: