Понедельник, 28 сентября 2020, 12:091601284145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальная налоговая администрация Польши заявляет, что в последнее время во время таможенного контроля на польско-украинском КПП Медыка-Корчова были выявлены значительные финансовые суммы, которые без соответствующих разрешений пытались ввезти в Польшу граждане Украины. Об этом сообщает "Польское радио".

«Сотрудники НПА при контроле двух граждан Украины, которые передвигались частным автомобилем, обнаружили значительные суммы денег: у одного мужчины изъято 15 000 евро и 4000 гривен, а у второго - 19 000 евро и 100 000 гривен», - сказала заместитель спикера Палаты налоговой администрации в Ряшеве Агнешка Сивы.

В связи с тем, что иностранцы перевозили значительные суммы наличных без соответствующего разрешения, каждого из украинцев наказали штрафом 5200 злотых.

По словам Агнешки Сивы, на этом же КПП при контроле грузового автомобиля, которым управлял гражданин Украины, обнаружены 75 000 британских фунтов. 

«Деньги были спрятана в разных местах в кабине автомобиля. Водитель заплатит штраф 26000 злотых», - сказал Агнешка Сивы.

В сообщении напоминается, что согласно действующему законодательству Польши, лица, пересекающих государственную границу, обязаны декларировать в письменной форме ввоз в Польшу и вывоз из страны валютных ценностей, стоимость которых превышает 10 000 евро. За нарушение грозит штраф.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: