Вторник, 22 сентября 2020, 04:111600737080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ливанское государственное агентство NNA и два источника в органах безопасности сообщили, что в бейрутском порту взорвались склады, где хранились взрывчатые вещества. Об этом сообщает "Радио Свобода".


Причина взрыва пока не установлена. Нет также сведений о том, какие именно взрывчатые вещества хранились в порту. Официальные источники в учреждениях здравоохранения и безопасности говорят, что погибших не менее десяти.

В порту и на прилегающей городской территории много разрушений, на улицах обломки строений, перевёрнутые повреждённые автомобили, осколки оконного стекла. В городе нарушены дорожное движение и телефонная связь.

Корреспондент Си-эн-эн в Бейруте сообщает, что при его многолетнем опыте освещения военных конфликтов он никогда прежде не видел и не слышал столь крупного взрыва.

Окна выбиты на расстоянии нескольких километров. Взрыв, по свидетельствам жителей Бейрута, ощущался как землетрясение.

Корреспондент Би-би-си на месте происшествия видел тела погибших и разрушения, настолько масштабные, что бейрутский порт не сможет продолжать работу. Это тяжелый удар для страны, импортирующей практически всё необходимое.

Министр здравоохранения страны Хамад Хасан (шиит и представитель "Хезболлы" в правительстве) сообщил об "очень высоком числе пострадавших", передает Рейтер со ссылкой на телеканал LBC.

Местные СМИ сообщают, что под завалами погребены люди.

Вместе с тем, отмечает редактор ближневосточного бюро Би-би-си Джереми Боуэн, быстро появились и другие версии, например, о том, что взрыв устроил Израиль.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази заявил, что его страна не имеет никакого отношения к взрыву в Ливане, передает Рейтер со ссылкой на израильский телеканал N12.

Как сообщает 112.Украина со ссылкой на СМИ, взрывная волна от взрыва дошла по морю аж до Кипра - приблизительно 250 км от города. Бейрутский губернатор назвал взрыв в порту беспрецедентным и сравнил его с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: