Вторник, 22 сентября 2020, 04:231600737787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала 4 августа особенным днем из-за объявления о создании в Польше 5-го командного корпуса армии США. Об этом сообщает "Польское радио"

Она подчеркнула, что это «еще больше сблизит наши вооруженные силы, обеспечит лучшую интеграцию и оптимизацию в ближайшие десятилетия».

Увеличение числа солдат США в Польше и дислокация в Польше командования корпуса Сухопутных войск США предусмотрено соглашением о польско-американском оборонном сотрудничестве.

В Кракове, где посол участвовала в переговорах с министром национальной обороны Польши Мариушем Блащаком и американскими генералами по поводу соглашения, она обратила внимание на отношения Вашингтона и Варшавы.

«Мы знаем, что можем рассчитывать на Польшу, одного из наших ближайших союзников. Отношения между Польшей и Соединенными Штатами продолжают развиваться по мере углубления нашего гражданского и военного сотрудничества. Я выражаю искреннюю благодарность министру Блащаку и польским военным командирам за все, что они сделали для того, чтобы этот процесс продвигался», - заявила посол.

Мосбахер подчеркнула, что американские солдаты готовы встать на защиту союзников Североатлантического альянса.

В сообщении напоминается, что 3 августа глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что обеими странами было принято соглашение, которое обеспечит укрепление НАТО и в большей степени отпугнет Россию. Министр Мариуш Блащак заявил, что двустороннее соглашение будет подписано в течение относительно короткого времени.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: