Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С конца апреля 2020 года почти 350 тыс. компаний в Польше воспользовались помощью по программе «Финансовый щит» Польского фонда развития в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает "Польское радио".

Предприниматели получили в общей сложности более 60 млрд. злотых (почти 14 млрд. евро). За такую ​​сумму можно построить более 1700 километров новых автомагистралей.

Председатель Польского фонда развития Павел Борис обратил внимание, что целью помощи является, в числе прочего, сохранение занятости в польских предприятиях. «Финансовый щит» для микро- и малых предприятий защитил до 2,5 млн. рабочих мест. Правительственную помощь получили компании, в которых работали более 3 млн. работников. Многие из них - микропредприятия, которые в польской экономике являются финансово слабыми и, как правило, во время кризиса имеют сложный доступ к финансированию. Они, к сожалению, чаще всего вынуждены решать вопрос об увольнении работников», - добавил Павел Борис.

В частности, среди почти 350 тыс. фирм, воспользовавшихся помощью в рамках «Финансового щита», является фабрика сладостей в селе Радзеёвице недалеко от Варшавы. Ее совладелица Агнешка Флис рассказывает, что компания получила более 1,5 млн. злотых. «Заявку я заполнила за семь минут. В течение 24 часов мы уже имели деньги на своем счету», - сказала предпринимательница. Деньги были предназначены на выплату заработной платы.

Отмечается, что согласно программе, компании не должны будут возвращать даже трех четвертых полученной помощи, если в течение года сохранят занятость и не закроют предприятия. 

Председатель Польского фонда развития Павел Борис прогнозирует погашение около 60% предоставленных дотаций, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: