Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство обороны США заявило о завершении работы над соглашением об укреплении оборонного сотрудничества с Польшей, которое предусматривает размещение в стране еще 1000 военнослужащих на ротационной основе в целях сдерживания России, укрепления НАТО и повышения операционной и стратегической гибкости альянса. Об этом сообщает "Голос Америки".

Как сообщается в заявлении Пентагона, соглашение отражает принципы, изложенные в Совместных декларациях, которые подписали президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда в 2019 году. В частности, оно обеспечивает необходимую правовую базу, инфраструктуру и справедливое распределение бремени, необходимые для углубления оборонного сотрудничества между двумя странами.

Соглашение планируется подписать 15 августа, в День польской армии и столетия Варшавской битвы, сообщает польская ежедневная газета Dziennik Gazeta Prawna. Подписание состоится в этот день при условии, что не ухудшится эпидемиологическая ситуация.

По данным газеты, в ближайшие несколько месяцев или в течение года в Польше будут размещены не менее 1000 американских солдат в дополнение к 4500 военнослужащих, которые уже дислоцированы в этой стране, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: