Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США НАСА запустило на Марс марсоход “Персеверанс” и дрон “Инженити” с космодрома на мысе Канаверал. Старт ракеты-носителя “Атлас-5” транслировался в ютьюб-канале НАСА, - сообщает "Радио Свобода".

Миссия “Марс-2020” - часть широкой программы, включающей в себя пилотируемые полёты на Луну. Марсоход попытается найти на планете признаки существования древних форм жизни и соберёт образцы грунта, которые затем будут доставлены на Землю. Кроме того, “Персеверанс” испытает технологию производства кислорода из атмосферы Марса.

Первый в истории Марса дрон “Инженити” призван проверить саму возможность полётов в разреженной атмосфере. Если ему удастся взлететь, он будет исследовать труднодоступные участки планеты и вести разведку для марсохода.

Высадка марсохода и дрона на Марс должна состояться 18 февраля 2021 года. На февраль запланирована и посадка на планету китайского марсохода, старт которого состоялся 23 июля, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: