Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гражданам России разрешат называть себя и своих детей сказочными и мифическими персонажами, а также указывать выдуманные национальность или язык в ходе Всероссийской переписи населения. Об этом сообщает российская "Парламентская газета" со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что в числе причин, по которым появляются такие необычные виды самоидентификации, зачастую не связаны с поп-культурой или кумирами. Переписчики привели в пример семьи с несколькими детьми, где более старшие называют младших «гномиками» и «эльфами».

Уточняется, что необычные ответы будут приняты, но на итоги переписи они не повлияют, так как занимают "малую долю в общих ответах".

В сообщении напоминается, что по итогам прошлой переписи населения больше всего мифических персонажей зарегистрировали в Москве - в столице было зафиксировано 46 "джедаев" и 20 "эльфов". Всего по результатам переписи было зарегистрировано чуть более тысячи выдуманных персонажей.

Всероссийская перепись населения России пройдёт с 1 по 30 апреля 2021 года. 

При этом указывается, что жители Донбасса, у которых есть российский паспорт, не смогут принять участие во Всероссийской переписи населения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: