Четверг, 13 августа 2020, 17:071597327643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кремле не признают украинское гражданство наемников-украинцев, задержанных в Беларуси. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, - сообщает РБК.

Он сообщил, что российское руководство знает о задержании в Белоруссии 33 граждан России, которых Минск считает сотрудниками частной военной компании "Вагнера", и ждет от Минска "исчерпывающую информацию". 

Он уверяет, что объективных данных подтверждающих, что "из России посылают… кого-то, чтобы дестабилизировать",  у белорусской стороны нет. 

На просьбу журналистов прокомментировать данные о том, что среди задержанных есть граждане Украины, Песков ответил: "Мы не признаем их украинского гражданства. Они граждане России", - признал он ответственность за граждан Украины, возможно, воевавших на стороне оккупантов на Донбассе и получивших российские паспорта по упрощенной процедуре.

Журналисты также задали Пескову вопрос о том, почему в России не преследуют ЧВК "Вагнера" за участие в боевых действиях в Донбассе. "А что такое ЧВК "Вагнера"? В России де-юре такого понятия как ЧВК нет. Есть частное охранное предприятие, есть фирмы, а такого понятия как ЧВК нет", - ушел от ответа пресс-секретарь Путина.

При этом он пообещал, что Кремль учтет заявление российского террориста и наемника Захара Прилепина, который признал, что среди задержанных есть "два или три бойца", которые служили вместе с ним (в оккупационных войсках – "ОстроВ") на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: