Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина всегда предупреждала, что наемники, воюющие на Донбассе, несут угрозу всему миру, в данном случае. Безопасности Беларуси. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, комментируя задержание белорусскими правоохранителями более 33 российских боевиков ЧКВ "Вагнера". 

"Мы внимательно следим за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков. По сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины на Донбассе. Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавшие в боевых действиях на востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов", - говорится в комментарии МИД Украины. 

Вопросы о возможной экстрадиции оккупантов, воевавших на востоке Украины, по словам Зеленко, будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами. 

Как сообщалось, правоохранительные органы Беларуси в ночь на 29 июля задержали 33 боевиков иностранной частной военной компании. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: