Воскресенье, 9 августа 2020, 12:491596966591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Хабаровске 15 июля пятый день подряд продолжаются протесты против ареста губернатора края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Об этом сообщает DW со ссылкой на хабаровский информационный портал DVhab.ru.

Около 100-150 человек собрались в 20.00 по местному времени на площади Ленина и отправились шествием по центральным улицам. По ходу шествия число протестующих увеличилось примерно до 500 человек. 

Полицейские следили за проведением несанкционированной акции, но не вмешивались, отмечает "Интерфакс". Часть участников митинга были в защитных масках, и сотрудники полиции стали раздавать маски остальным.

Акция в поддержку Фургала прошла также в Комсомольске-на-Амуре, в ней приняли участие около 50 человек.

Между тем член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева рассказала "Интерфаксу", что накануне представители ОНК посетили Фургала в московском СИЗО "Лефортово". По ее словам, он "пока в карантинной камере с неработающим телевизором", "переживает, что оторван от реальности". На вопрос одного из членов ОНК, не оказывали ли на него в СИЗО давление с требованием оставить пост, Фургал ответил, что этого от него "требовали в другом месте".

Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву 9 июля 2020 года. Следствие считает, что политик был организатором убийств двух бизнесменов, а также организатором покушения на убийство еще одного предпринимателя, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах. Фургала также проверяют и на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Самой массовой стала первая акция, в которой приняли участие более 10 тысяч человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: