Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Расходы украинцев в Польше - самые низкие за три года. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на данные Главного статуправления (GUS).

Согласно сообщению, в первом квартале 2020 года украинцы оставили в кошельках предпринимателей в Польше примерно 1,48 млрд. злотых (331 млн. евро). Это наименьший показатель за предыдущие три года и более чем на 100 млн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Это плохая новость для польской экономики. В течение предыдущих пяти лет работники из Украины отвечали за примерно 11-процентный экономический рост Польши, - отмечается в сообщении.

Больше всего в первом квартале 2020 г. в Польше потратили иностранцы, которые пересекли границу с Германией - 47,2%, затем с Украиной - 19,9%, Чехией - 13,2%, Словакией - 7,9%, Беларусью - 6,8 %, Литвой - 3,6% и Россией - 1,5%. Однако стоит обратить внимание на то, что в пересчете на средние затраты на лицо, на первом месте - украинцы, которые во время одного пребывания на покупки тратят 812 злотых, немцы - только 490 злотых, а чехи - 281 злотый.

По мнению польских экспертов Personnel Service, тревожно, что в первом квартале уменьшились расходы украинцев. Последующие кварталы, вероятно, только углубят тенденцию к снижению, - указывается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: