Воскресенье, 9 августа 2020, 14:501596973810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Федеральное правительство Германии 8 июля впервые в своей истории приняло национальную стратегию, которая призвана способствовать установлению гендерного равенства. Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

По словам руководительницы министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Франциски Гиффай, в стратегии определены цели для всех правительственных ведомств, включая сокращение гендерного разрыва в оплате труда и увеличение доли женщин в бизнесе и политике.

"Это первая стратегия равенства в истории Федеративной Республики Германия, которая была скоординирована и согласована во всех департаментах", - заявила Гиффай.

Указанный план предусматривает уделение особого внимания балансу между работой и личной жизнью и тому факту, что женщины чаще работают неполный рабочий день или вообще не работают по семейным обстоятельствам. 

Также программа призвана увеличить количество женщин на руководящих должностях, в том числе на государственной службе, и на увеличение их роли в политике.

Согласно индексу 2019 года от Европейского института гендерного равенства, Германия находится ниже среднеевропейского уровня в этом вопросе.

Женщины в Германии зарабатывают в среднем на 20% меньше, чем мужчины, и занимают лишь около 15% руководящих должностей. По словам Гиффай, в настоящее время уровень представленности женщин в Бундестаге находится на самом низком уровне за последние 20 лет. На местном уровне ситуация не лучше, например, среди мэров более 90% - мужчины.

В сообщении напоминается, что лидер правящей в Германии партии ХДС Аннеґрет Крамп-Карренбауэр ранее сообщила о введении обязательных квот, которые позволят женщинам занимать не менее 50% руководящих должностей на местном уровне до 2025 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: