Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минкомсвязи России "в рамках борьбы с распространением COVID-19" намерено отслеживать по геолокации номера телефона не только самих больных коронавирусом, но и определять тех, кто находился с ними в контакте в предыдущие две недели. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Перечень контактов предполагается конкретизировать с учетом данных "о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода".

"В результате формируются списки номеров абонентов, которые были подвержены риску заражения COVID-19 в ходе непосредственного общения с заболевшим. Полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД России и Минздрав России", - говорится в пояснительной записке.

При этом в пояснительной записке заверяется, что принятие этого приказа не повлечет социально-экономических, финансовых и других последствий.

В сообщении напоминается, что 10 апреля в Минкомсвязи РФ заявили, что отслеживание перемещения больных коронавирусом с помощью операторов связи якобы не нарушает закон, так как все данные россиян в созданной для этого системе "обезличены".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: