Вторник, 11 августа 2020, 15:261597148816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Польши Анджей Дуда подписал проект поправки к Конституции, касающейся запрета усыновления детей однополыми парами. Сопроводительное письмо по этому вопросу будет направлено спикеру Сейма Эльжбете Витек, - сообщает "Польское радио".

Анджей Дуда отметил, что он представил такой проект, потому что положения Основного закона не запрещают усыновления детей гомосексуальными парами. В других правовых актах есть только различные положения на этот счет.

«Согласно тому положению, которое я предлагаю прописать в Конституции, усыновить ребенка можно только для его блага. Отныне эта норма будет иметь статус конституционной», - отметил Дуда.

Он добавил, что его инициатива по внесению поправки в Конституцию заключается в осуществлении политики, направленной на защиту семьи, которую он проводит в течение последних 5 лет, и которую он намерен продолжать в случае повторной победы на президентских выборах.

Президент выразил надежду, что подписанный им проект получит поддержку в польском парламенте. Он сказал, что рассчитывает на голоса депутатов от Объединенных правых сил, Польской крестьянской партии, «Конфедерации» и части «Гражданской платформы». 

Предложенные Президентом поправки будут внесены в Конституцию, если их поддержит как минимум 2/3 депутатов и абсолютное большинство сенаторов, - отмечается в сообщении.

Как известно, самой влиятельной религией в Польше является христианство (прежде всего, римский католицизм), приверженцами которого, по разным оценкам, являются от 86,7 до 95,5 процентов населения.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: