Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия нуждается в притоке мигрантов, в стране может скоро появиться нехватка рабочих рук. Данный факт признал президент РФ Владимир Путин, - сообщает "Коммерсант".  

«Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики - нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно - не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем», - сказал Путин.

По его словам, Россия в том числе заинтересована в молодых людях, которые готовы получить здесь образование или уже имеют квалификацию и профессию. «В некоторых странах такая работа поставлена на высокий не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать», - заявил он.

Путин также заявил, что нужно избавиться от искусственных ограничений для мигрантов: «Что касается конкретных вещей, вот этих поборов, уплат и так далее - это то, что мы можем сделать достаточно быстро».

В сообщении напоминается, что МВД РФ ранее подготовило новый план развития миграционной политики. Он предполагает создание единой базы данных прибывающих в страну для работы или учебы. Это, по мнению ведомства, поможет лучше управлять миграционными процессами в стране.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: