Суббота, 15 августа 2020, 04:531597456435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии к трехлетнему заключению условно с отсрочкой на пять лет приговорил суд города Чешске Будейовице чешского гражданина Павла Кафку за участие в вооруженном конфликте на территории Украины. Об этом сообщает "Чешское радио".

Сообщается, что 27-летний мужчина в 2015-2016 годы служил в рядах так называемой "армии ДНР". Согласно обвинению, Павел Кафка в "ДНР" прошел специальную подготовку в танковом подразделении, а позже служил в качестве стрелка и водителя. Изначально обвинение требовало приговорить Павла Кафку к 12 годам лишения свободы за терроризм.

Павел Кафка предъявленные ему обвинения в участии в вооруженном конфликте на стороне сепаратистов опровергает, заявляя, что отправился в восточную часть Украины с целью "оказания помощи людям без крова или работы в больнице". По словам обвиненного, он считал несправедливым, что обычные люди, проживающие в регионе Донбасса, остались без какой-либо поддержки. 

Разбиравшая дело судья, однако, обратила внимание на то, что гуманитарная помощь в зоне военного конфликта предоставлялась. Например, там работала чешская организация «Человек в беде».

В сообщении напоминается, что Чешская Республика самопровозглашенные "республики" пророссийских сепаратистов не признает и считает контролируемые ими территорию неотъемлемой частью Украины, равно как и аннексированный Российской Федерацией Крым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: