Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд Парижа приговорил экс-главу правительства Франции Франсуа Фийона к пяти годам заключения, из которых три года условно, по громкому делу о фиктивных рабочих местах его жены Пенелопы. Сама Пенелопа Фийон была приговорена к трем годам условно, - сообщает 29 июня радиостанция Rfi со ссылкой на AFP.

Таким образом суд полностью удовлетворил ходатайство Национальной финансовой прокуратуры Франции, которая запрашивала эти сроки для четы Фийонов.

Супруги также были приговорены к штрафам в размере 375 тыс. евро каждый, как того требовал гособвинитель. Суд также лишил Франсуа Фийона права занимать выборные должности в течение ближайших десяти лет; Пенелопу Фийон - в течение ближайших двух лет.

Бывшего заместителя Франсуа Фийона в Национальном собрании Марка Жуло суд приговорил к трем годам заключения условно и 20 тысячам евро штрафа - тоже условно. 

Суд над четой Фийонов и Марком Жуло начался в Париже 26 февраля. Супругов обвиняют в «соучастии и сокрытии» преступлений, связанных с растратой государственных средств и злоупотреблениями с общественным имуществом в период с 1998 по 2013 год. Все эти годы Пенелопа Фийон формально числилась помощницей депутата Национального собрания. За это время она получила из государственной казны 613 тысяч евро.

Франсуа Фийона обвиняют также в растрате госсредств и в «нарушении обязательств по декларированию» доходов. 

Адвокаты четы Фийонов уже заявили, что защита опротестует решение суда. На прошлой неделе защитники экс-премьера уже потребовали пересмотреть дело в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: