Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный комитет Красного Креста остановил доставку гуманитарных конвоев на оккупированный Донбасс из-за опасной ситуации на линии соприкосновения. Об этом сообщает российский пропагандистский телеканал "Звезда" со ссылкой на заявление главы донецкого офиса МККК Сирила Жорена.

"В силу такой сложной ситуации, которая сложилась в "серой зоне", МККК было принято решение остановить прохождение конвоев. Мы приняли решение подождать несколько дней, пока ситуация в "серой зоне" не нормализуется, и возобновить прохождение наших гуманитарных конвоев со следующей недели", - цитируют российские пропагандисты слова Жорены.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" в провокационных целях 22 июня решили открыть КПВВ "Еленовка", зная, что находящийся на подконтрольной территории пункт пропуска "Новотроицкое" закрыт на въезд и выезд. Возникла угроза скопления большого количества транспорта и людей в серой зоне. Украинские власти решили не поддаваться на провокации и приняли решение о возобновлении пропускных операций на "Новотроицком". Ранее по решению командующего ООС с 10 июня в Донецкой области был открыт КПВВ "Марьинка", однако оккупационные власти "ДНР" игнорировали его, блокируя въезд и выезд граждан, ссылаясь на карантинные мероприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: